Mostrando entradas con la etiqueta Emú. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Emú. Mostrar todas las entradas

viernes, 26 de marzo de 2021

Avestruz, emú y ñandú

El avestruz de África, el emú de Austria y el ñandú de Sudamérica: grandes dimensiones, notable velocidad en la carrera, una total incapacidad de volar y costumbres gregarias son las características que tienen en común estas tres especies distintas de aves (pero todas pertenecientes al grupo de las ratites) que viven en las praderas del mundo.

Las avestruces en biologia de los ecosistemas
Casi exterminado durante la colonización de África debido a la belleza de sus plumas utilizadas en sombrerería, el avestruz (Struthio camelus), un ave velocísima en la carrera, goza hoy de protección.

- Avestruz (Struthio camelus)


+ Características del avestruz


Con una altura que alcanza los dos metros y medio y un peso que supera los 70 kg, el avestruz (Struthio camelus) es el gigante de las aves. Tiene el tronco robusto y sus patas largas, musculosas y robustísimas, tienen sólo dos dedos, el interior más largo que el otro. Las alas son muy reducidas y carecen de plumas aptas para el vuelo (rémiges o remeras): en el macho, sustituyen a éstas grandes plumas ornamentales, blancas y mullidas, similares a las timoneras de la cola. La cabeza, pequeña en relación con el cuerpo, y el larguísimo cuello son desnudos y rosados (gris azulado en la subespecie del Cuerno de África).